Хочу познакомить читателей моего сайта с замечательным проектом Переформат.Ру, на котором в частности обсуждаются вопросы ранней истории Руси.

Почему Переформатирование?
Общественно-научная жизнь России зависла между эпохами. Прежней уже нет, а новая ещё не наступила. Это проявляется буквально на каждом шагу. Одни идеи устарели, а другие не могут найти практического применения в сегодняшней интеллектуальной невесомости. Наука, общество и государство замкнулись и стали «вещами в себе». Огромный потенциал перестал быть востребованным. Поэтому общественно-научная жизнь нуждается в переформатировании!

Каковы критерии?
• Научная актуальность
• Общественная заинтересованность
• Государственная польза

Общественно-научное Переформатирование – это концептуальный проект, который ставит своей целью предложить единую систему координат для гуманитарных наук, общества и государства. Это аналитический проект, который объективно оценивает реальность. Это практический проект, который использует научные достижения и новейшие информационные технологии. Наконец, это открытый проект, ориентированный на гражданское общество, то есть на каждого из нас.

Зачем это нужно?
Новый формат позволит правильно определять направление научных исследований и специфику образовательных программ. Новый научный стиль должен стать привлекательным и понятным для общества, которое сейчас равнодушно к науке. Новое содержание призвано содействовать государственным решениям, бизнесу и социально-экономическим проектам. Переформатирование всегда начинается с 1%. Процесс запущен…

Перейти на сайт проекта Переформат.Ру

Если вам понравились материалы, размещённые на сайте, то вы можете выразить свою благодарность: