Некоторые недолюбливают чехов: мол, немецкие подстилки и всё в таком духе. Сейчас прочитал эту новость и призадумался. Заметка про игру Armed Assault 2 от чешской компании Bohemia Interactive. Пишут следующее:

«Подробностей о новой игре пока мало. Известно лишь, что ее действие разворачивается в 2009 году в вымышленной стране, ранее входившей в состав Советского Союза, — Республике Чернарусь (sic!). Когда в стране вспыхивает конфликт, туда прибывают всеми любимые миротворцы — морпехи армии США. Очередная битва за демократию начнется в следующем году.»

Теперь открываем Википедию (или БСЭ) и читаем:

«Чёрная Русь — условное название западной части (за исключением Пинского Полесья) современной Беларуси в бассейне верхнего Немана. Включает города Гродно, Новогрудок, Волковыск, Слоним, Здитов, Несвиж. В древние времена была населена балтскими (ятвяги, литва) и славянскими (дреговичи) племенами. Сейчас большей частью населена белорусами, исторически исповедовавшими православие.»

Это, что же братья-славяне из Bohemia Interactive хотят подсунуть нам американских миротворцев? В Беларуси, как раз ужасная батьковская диктатура, надо туда демократию завести.. Может и глупо, но неприятный осадок остался.

Отрадно почитать и комментарии к новости, которые вылились в обсуждение политики, а не игры. Это радует, значит людям не всё равно. Особенно, вот это понравилось:

«Да и в конце концов, давно пора щелкнуть зажравшийся запад и США по носу. Например введем виртуальные войска РФ предположим в Андорику, президент которой глупый мразматик, угрожает всему миру «демократией»…-)))»

А игра, кстати может и не плохая будет, поскольку серия Armed Assault, это прямое развитие Operation Flashpoint.

Если вам понравились материалы, размещённые на сайте, то вы можете выразить свою благодарность: